18:55 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.17
  • 100 RUB3.50
Происшествия
Получить короткую ссылку
Протесты в США после убийства Джорджа Флойда (53)
157 0 0

По неофициальным данным, на митинг вышли около 15 тысяч человек, для разгона толпы был применен слезоточивый газ.

МИНСК, 3 июн – Sputnik. Около 15 тысяч человек вышли на несанкционированный митинг в Париже, сообщает телеканал BFMTV.

В стране действует запрет на массовые мероприятия из-за пандемии коронавируса. Несмотря на это, во вторник люди начали собираться на улицах столицы. Акция протеста была приурочена к четвертой годовщине смерти темнокожего француза Адама Траоре, который умер из-за травм, полученных при задержании.

Против митингующих в Париже был применен слезоточивый газ
© REUTERS / GONZALO FUENTES
Против митингующих в Париже был применен слезоточивый газ

Полиция несколько раз применяла слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу. В свою очередь протестующие строили баррикады из прокатных велосипедов и самокатов и поджигали их, пытались разбить витрины.

Во Франции после двух месяцев простоя открылись кафе и рестораны. Прохожие помогали сотрудникам кафе убирать с террас стулья, столы и стеклянную посуду, чтобы они не были использованы митингующими.

Парижская акция началась на фоне протестов, которые проходят в США после гибели афроамериканца Джорджа Флойда. 25 мая полицейские использовали при его задержании жесткий удушающий прием – в результате Флойд получил травмы и скончался. Протестующие выходят на улицы в городах по всей стране, проходят стычки с полицией. Для возможного оказания помощи сотрудникам правопорядка приведены в готовность военнослужащие, в ряде городов действует комендантский час. По последним данным, в результате беспорядков убиты по меньшей мере 11 человек.

Читайте также:

Темы:
Протесты в США после убийства Джорджа Флойда (53)
Теги:
протесты, Париж, Франция

Главные темы

Орбита Sputnik