11:32 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41
Происшествия
Получить короткую ссылку
179 0 0

Шестикратный чемпион подчеркнул, что не поддерживает поджоги и мародерство, но не против мирных протестов.

МИНСК, 1 июн – Sputnik. Британский гонщик "Формулы-1" Льюис Хэмилтон призвал спортсменов не оставлять без внимания ситуацию, связанную со смертью в США афроамериканца Джорджа Флойда.

"Я вижу тех, кто хранит молчание. Некоторые из вас — звезды первой величины, но вы все равно молчите во время такой несправедливости. Ни одного сигнала в моей индустрии, в которой, конечно же, доминируют белые. Я один из немногих людей другого цвета кожи, и я такой единственный в своем роде", - написал шестикратный чемпион мира в своем Instagram.

Он добавил, что не поддерживает поджоги и мародерство, а выступает за мирные протесты. Гонщик уверен, что отношение к нацменьшинствам должно измениться по всему миру.

"Мира не будет, пока наши так называемые лидеры не совершают перемены. Речь не только об Америке, но и о Великобритании, Испании, Италии – повсюду", - подчеркнул Хэмилтон.

Беспорядки в Штатах начались в Миннеаполисе после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. Руководство полиции города поспешило выпустить заявление об увольнении четырех офицеров, однако к тому времени крупнейший город штата Миннесота охватили массовые беспорядки, которые позже перекинулись и на другие крупные города. К расследованию дела об убийстве подключилось ФБР.

Теги:
Формула-1, Льюис Хэмилтон, США, Великобритания


Главные темы

Орбита Sputnik