08:34 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Происшествия
Получить короткую ссылку
1229 0 0

Кроме административной ответственности за незаконный провоз подакцизного товара, гражданину Беларуси теперь грозит еще и уголовная.

МИНСК, 6 мая – Sputnik. Белорус был задержан на пропускном пункте литовской границы после того, как попытался предложить взятку сотруднику таможни Литвы, об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В минувший понедельник грузовик Volvo, за рулем которого находился гражданин Беларуси, проходил проверку в пункте пропуска Шальчининкай. По документам фура перевозила груз различных металлов. В ходе осмотра кабины таможенники обнаружили в матрасе тайник с контрабандными сигаретами. Всего было найдено 908 пачек белорусских сигарет NZ Gold, общая стоимость которых оценивается в 3159 евро

Для того чтобы избежать ответственности, водитель предложил литовским сотрудникам таможни 1900 евро. Тем самым, как отметили в ведомстве, он "заработал" себе не только административную, но и уголовную ответственность.

Незаконный груз и фура задержаны. У водителя изъяты документы, он заключен под стражу. В отношении белоруса начато досудебное расследование.

Читайте также:

Теги:
взятка, Таможня Литвы, контрабанда, Литва, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik