16:45 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.40
Происшествия
Получить короткую ссылку
2924 0 0

Для поиска незаконного товара литовским таможенникам пришлось проверить 10 тонн груза, партия стала четвертой крупной по объему с начала текущего года.

МИНСК, 5 мая – Sputnik. Более 17 тысяч пачек сигарет незаконно пытались провезти в Литву в грузовом вагоне поезда, прибывшего из Беларуси, об этом сообщили в пресс-службе литовской таможни.

Контрабанда была найдена на железнодорожной станции Вильнюс-Вайдотай во время осмотра вагона поезда с грузом древесного угля. Табачные изделия были спрятаны в бумажных пакетах вместе с углем. Сотрудникам таможни пришлось провести детальную проверку всего груза весом около 10 тонн.

В результате было обнаружено 17 300 пачек белорусских сигарет NZ Gold и "Минск", общая стоимость находки с учетом налогов составляет около 61 тысячи евро.

По факту находки начато досудебное расследование. Арестован и допрошен сотрудник вильнюсской компании, которая импортировала древесный уголь, а также один подозреваемый в причастности к преступлению.

В ведомстве отметили, что данная контрабанда стала четвертой крупной по объему на железнодорожном транспорте в этом году, остальные три были зафиксированы на железнодорожном посту в Кене.

Читайте также:

Теги:
Таможня Литвы, контрабанда, Литва, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik