Среди угля: контрабандные сигареты из Беларуси на €61 тыс. задержали в Литве

© Photo : Таможня ЛитвыКрупную партию сигарет нашли таможенники Литвы среди угля поезде из РБ
Крупную партию сигарет нашли таможенники Литвы среди угля поезде из РБ - Sputnik Беларусь
Для поиска незаконного товара литовским таможенникам пришлось проверить 10 тонн груза, партия стала четвертой крупной по объему с начала текущего года.

МИНСК, 5 мая – Sputnik. Более 17 тысяч пачек сигарет незаконно пытались провезти в Литву в грузовом вагоне поезда, прибывшего из Беларуси, об этом сообщили в пресс-службе литовской таможни.

Контрабандные сигареты - Sputnik Беларусь
Таможенники Литвы нашли в фуре белорусские сигареты на 2 миллиона долларов

Контрабанда была найдена на железнодорожной станции Вильнюс-Вайдотай во время осмотра вагона поезда с грузом древесного угля. Табачные изделия были спрятаны в бумажных пакетах вместе с углем. Сотрудникам таможни пришлось провести детальную проверку всего груза весом около 10 тонн.

В результате было обнаружено 17 300 пачек белорусских сигарет NZ Gold и "Минск", общая стоимость находки с учетом налогов составляет около 61 тысячи евро.

По факту находки начато досудебное расследование. Арестован и допрошен сотрудник вильнюсской компании, которая импортировала древесный уголь, а также один подозреваемый в причастности к преступлению.

В ведомстве отметили, что данная контрабанда стала четвертой крупной по объему на железнодорожном транспорте в этом году, остальные три были зафиксированы на железнодорожном посту в Кене.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский