10:48 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.41
Происшествия
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2177)
170010

Ранее канцелярия Джонсона заявляла, что премьер был доставлен в больницу, но речь об экстренной госпитализации не идет.

МИНСК, 6 апр – Sputnik. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, которого с коронавирусом поместили в реанимацию, попросил главу Министерства иностранных дел Доминика Рааба на время заменить его, сообщила канцелярия руководителя правительства.

"Джонсон попросил министра иностранных дел Рааба, который является также первым министром, заменить его", – говорится в опубликованном в понедельник заявлении.

Джонсон заразился коронавирусом 27 марта. С того времени он был в самоизоляции, однако не прекращал работу. Премьер 3 апреля сообщил, что у него по-прежнему есть высокая температура. Уже 5 апреля Джонсона доставили в больницу, однако его канцелярия заявила, что в данном случае речь об экстренной госпитализации не идет.

В понедельник 6 апреля стало известно, что состояние Джонсона серьезно ухудшилось.

Ранее коронавирус был выявлен у принца Уэльского Чарльза и главы Минздрава Мэтта Хэнкока, в настоящее время они оба уже здоровы. С подозрением на инфекцию самоизолировался и глава Минобороны Бен Уоллес, через неделю он также заявил о выздоровлении. Также дома находятся сейчас руководитель британского ведомства по делам Шотландии Алистер Джек, главный санитарный врач Англии Крис Уитти и главный советник премьера Доминик Каммингс.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2177)

По теме

Больше зараженных и смертей: главное о коронавирусе в Беларуси за 6 апреля
Роулинг 2 недели испытывала симптомы коронавируса, но уже выздоровела
В Беларуси есть тест-системы для 20 тысяч анализов на коронавирус
Теги:
коронавирус COVID-19, Борис Джонсон, Великобритания


Главные темы

Орбита Sputnik