04:32 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.83
  • 100 RUB3.32
Происшествия
Получить короткую ссылку
6497061

Спецмероприятия в ТЦ завершены, опасные предметы обнаружены не были. Торговый объект возобновил работу в штатном режиме.

МИНСК, 24 мар - Sputnik. Торговый центр Dana Mall эвакуируют в Минске, сообщили во вторник Sputnik посетители ТЦ.

Информация об эвакуации одного из крупнейших торговых центров Минска появилась около 11 утра во вторник.

"Выехали по инструкции взаимодействия с ГУВД", – рассказала официальный представитель Минского городского управления МЧС Ольга Мельченко.

Причина эвакуации пока не называется. Обычно подобное происходит после сообщений о минировании – напомним, в 2019 году минские ТЦ пережили целую "волну" ложных сообщений об опасности, поступавших из-за рубежа.

Как позже сообщили правоохранительные органы, милицией было получено письмо с сообщением об опасности. Специалисты уже работают на месте.

Специалисты проводят обследование торгового центра
© Sputnik / Вера Дашкевич
Специалисты проводят обследование торгового центра

Как рассказала Sputnik сотрудница банка, расположенного в ТЦ, эвакуацию объявили приблизительно в половину одиннадцатого. Посетителей в Dana Mall было немного: "Коронавирус, все дела".

Людей в торговом центре действительно было немного. Учитывая холод, сотрудники, эвакуированные из ТЦ, "разбрелись".

Как сообщила пресс-секретарь Ольга Чемоданова, спецмероприятия в ТЦ завершены, опасные предметы обнаружены не были. Торговый объект возобновил работу в штатном режиме.

ПО факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 340 (заведомо ложное сообщение об опасности) Уголовного кодекса, сообщила официальный представитель УСК по Минску Екатерина Гарлинская. Следователи уже осмотрели компьютер, на который пришло сообщение о минировании, проводят осмотр места происшествия, а также выполняют другие неотложные действия, чтобы установить личность отправившего сообщение.

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

Теги:
торговый центр, Беларусь, ложное минирование, Минск


Главные темы

Орбита Sputnik