12:10 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.39
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.50
Происшествия
Получить короткую ссылку
26110

С лета в Беларуси то и дело неизвестные "минируют" общественные здания, в ряде случаев сообщения с информацией о заложенных взрывных устройствах поступали из-за рубежа.

МИНСК, 10 мар – Sputnik. Милиция и саперно-пиротехническая группа внутренних войск МВД, а также спасатели выезжали во вторник к зданию ОАО "Минск Кристалл", на электронную почту предприятия пришло сообщение о минировании, сообщила официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.

"Подозрительных предметов не обнаружено. Устанавливается личность отправителя сообщения. Следователями будет дана правовая оценка", – рассказала Чемоданова.

Представитель МВД также обратилась к гражданам с просьбой отнестись с пониманием к возможным неудобствам, связанным с принятием мер безопасности.

В последний год в Беларуси участились случаи лжеминирования общественных объектов. В частности 19 августа неизвестный сообщил о минировании ряда минских гостиниц, железнодорожного вокзала, аэропорта. Позже из-за поступивших аналогичных угроз были эвакуированы посетители и сотрудники торговых центров Dana Mall, Galleria Minsk, "Столица", "Галилео", а также бизнес-центра "Рубин Плаза". 

По следам тех событий представитель управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД республики Кирилл Вяткин говорил, что сообщения о ложном минировании объектов в Беларуси поступают из-за рубежа, как правило, из стран Западной Европы.

Факты лжеминирования случались и позже. В сентябре саперы искали взрывные устройства на предприятиях "Нафтан", "Гродно Азот" и минском ТЦ "Дана Молл". В феврале этого года – в минских ресторанах "Поедем Поедим" и "Кушавель".

Теги:
МВД Беларуси, Минск, ложное минирование


Главные темы

Орбита Sputnik