09:07 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.07
  • 100 RUB3.42
Происшествия
Получить короткую ссылку
Новости Минска (1324)
1173 0 0

Мужчина действовал по стандартной схеме – искал собственников жилья, ведущих асоциальный образ жизни, и постепенно уговаривал их переехать на периферию.

МИНСК, 28 фев – Sputnik. "Серого риелтора", на протяжении пяти лет "работавшего" в Минске, задержали сотрудники ГУБОПиК, сообщили в пятницу в пресс-службе МВД Беларуси.

Мужчина 62 лет, житель Минска, искал минчан, ведущих асоциальный образ жизни, и, "подогревая" своих потенциальных "клиентов" алкоголем и деньгами, постепенно уговаривал их поменять столичную квартиру на жилье на периферии "на выгодных условиях".

"В реальности "выгодная сделка" оборачивалась для жертв обманом. Вместо обещанного имущества подозреваемый приобретал ветхие дома, не пригодные для проживания", – рассказали в МВД.

Правоохранители привели несколько эпизодов: для потерпевшего был приобретен дом, не пригодный для проживания, причем он так и не был оформлен в собственность. Затем дом был перепродан, а в нем проживал его прошлый владелец.

Во втором случае минчанину было предложено купить жилье поменьше, но в итоге потерпевший переехал в "замкадье", причем квартира была оформлена с договором пожизненной ренты.

Пока установлены трое потерпевших от действий "риелтора". Общая сумма ущерба оценивается в 130 тысяч рублей.

Читайте также:

Темы:
Новости Минска (1324)
Теги:
задержание, МВД Беларуси, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik