22:23 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.83
  • 100 RUB3.32
Происшествия
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (1253)
642 0 0

Сегодня утром было приостановлено и авиасообщение с арабской республикой, исключение сделано только для двух авиакомпаний.

МИНСК, 28 фев – Sputnik. Россия временно закрыла границы для граждан Ирана, такое решение приняло в пятницу российское правительство, сообщила пресс-служба Кабмина.

"Временно ограничен въезд иностранных граждан с территории Исламской Республики Иран в воздушных пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации", – говорится в сообщении.

Министерству иностранных дел России было поручено временно приостановить оформление и выдачу виз гражданам Ирана.

Ранее Россия временно приостановила выполнение регулярных и чартерных рейсов в Иран и обратно. Исключение – для авиакомпаний "Аэрофлот" и Mahan Air.

По последним данным, количество зараженных коронавирусом в Иране достигло более 240 человек, не менее 20 граждан скончались от болезни. Первые случаи заболевания были зафиксированы в стране 19 февраля – в городе Кум, центре одноименной провинции. По стране коронавирус начал распространяться именно оттуда – вместе с паломниками-шиитами.

Первый случай завозного коронавируса был зафиксирован в Беларуси – иранский студент БНТУ, прилетевший в республику 22 февраля, накануне был госпитализирован, как и все лица, контактировавшие с ним.

О вспышке неизвестной пневмонии в китайском городе Ухань власти страны проинформировали ВОЗ в декабре прошлого года. Возбудитель болезни – новый коронавирус – получил название COVID-19. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

По последним данным, заболевания коронавирусом подтвердили более чем в 40 странах мира. Количество заболевших продолжает расти. По состоянию на утро пятницы, COVID-19 заразились 83 265 человек. За последние сутки в разных странах заболело 910 человек.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (1253)
Теги:
Правительство РФ, коронавирус COVID-19, Иран, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik