14:45 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.38
  • EUR2.70
  • 100 RUB3.47
Происшествия
Получить короткую ссылку
49310

Следователи установили, что обвиняемый не только убил свою собаку, но и угрожал ножом собственному отцу.

МИНСК, 27 фев – Sputnik. Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Барановичей, который обвиняется в попытке лишить жизни отца и убийстве собаки, сообщили в УСК по Брестской области.

Следствие установило, что в ноябре пошлого года он убил свою таксу, а во время новогодних праздников чуть не зарезал отца, который не дал денег на водку.

"Расследование уголовного дела в отношении жителя Барановичей завершено, оно передано прокурору для направления в суд", – рассказал Sputnik в четверг официальный представитель УСК Дмитрий Иванюк.

Ему предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного кодекса: "Жестокое обращение с животным" и "Угроза убийством", 30-летний обвиняемый содержится под стражей.

Следователи рассказали, что 18 ноября 2019 года, находясь дома в пьяном состоянии, он душил свою собаку породы такса, бил ее руками и ногами по туловищу. Потом мужчина сбросил ее из окна квартиры, расположенной на третьем этаже, от полученных травм собака погибла.

Также следствием было установлено, что обвиняемый 2 января, будучи пьяным, устроил конфликт со своим отцом, который не дал ему денег на спиртное. Он приставлял нож к горлу отца и угрожал ему убийством.

По теме

Убийство под Калинковичами: дочь приехала к маме и зарезала ее сожителя
Брестчанин заманил в подвал свою бабушку и убил ее, еще хотел убить и дядю
Теги:
покушение на убийство, убийство собаки, Барановичи, Следственный комитет Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik