07:41 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.37
Происшествия
Получить короткую ссылку
1357320

Новости о новой травмоопасной игре, которая якобы распространяется среди школьников, дошли и до города на Двине, причем знают о ней не только родители, но и школьники.

ВИТЕБСК, 24 фев – Spunik. Сотрудники отдела образования Витебского облисполкома прокомментировали сообщения, появившиеся в родительских чатах, о новой игре, которая якобы распространяется среди молодежи. По их мнению, паниковать не нужно.

Суть игры заключается в том, что человека просят подпрыгнуть и в момент прыжка делают ему подсечку, после чего он падает. В интернете появилось несколько видеороликов с игрой, причем на некоторых из них жертвы прикола получают серьезные травмы.

"Мы видели эти ролики. Но хотим отметить, что это просто вирусная информация, которая распространяется через интернет: кто-то закинул в группу, и она пошла гулять по сети. Есть такая игра или ее нет – никто толком не знает, есть лишь пара видеороликов", – отметили в отделе образования.

Собеседники подчеркнули, что никаких сообщений из школ о том, что дети играют в подобные игры, не поступало, как и о травмах, полученных в ходе подобных развлечений.

Также в отделе образования отметили, что никаких распоряжений классным руководителям о проведении профилактических бесед с учениками не было.

"Для того чтобы давать распоряжение классным руководителям, должна быть официальная информация, а это просто распространяется через Интернет", - отметили собеседники.

Среди опрошенных корреспондентом школьников многие ответили, что видели ролики с новой игрой, но ни они, ни их знакомые в нее не играют.

Теги:
игра, школьники, Беларусь, Витебск


Главные темы

Орбита Sputnik