11:31 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR2.85
  • 100 RUB3.29
Происшествия
Получить короткую ссылку
180 0 0

Сильное землетрясение произошло в пятницу в районе города Сивридже провинции Элязыг, по последним данным, погибли 22 человека.

МИНСК, 25 янв – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и от себя лично направил соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с человеческими жертвами и крупными разрушениями в результате сильного землетрясения в провинции Элязыг, сообщили в пресс-службе главы государства.

Белорусский лидер выразил соболезнования и подчеркнул, что жители Беларуси с глубокой болью и скорбью восприняли известие о гибели людей в Турции.

Лукашенко также передал слова поддержки народу Турции в этот непростой момент, всем пострадавшим, родным и близким погибших. Президент Беларуси пожелал жителям пострадавшего от землетрясения региона скорейшего возвращения к обычной жизни.

Соболезнования от Путина

Президент России Владимир Путин также направил Эрдогану телеграмму с искренними соболезнованиями по поводу многочисленных жертв и масштабных разрушений в провинции Элязыг.

"В России разделяют боль и скорбь тех, кто потерял своих родных и близких в результате этого бедствия, и надеются на скорейшее выздоровление всех пострадавших", - подчеркнул глава РФ.

Землетрясение в Турции
© REUTERS / STRINGER
В результате землетрясения пострадало более 1300 человек, погибло 22

Погибшие и пострадавшие

Землетрясение магнитудой 6,8 балла с эпицентром в районе города Сивридже на востоке Турции произошло в пятницу около 21:00 по минскому времени. В результате природного катаклизма пострадали две провинции - Элязыг и Малатья.

Ранее сообщалось о 19 жертвах и боле 770 пострадавших. По последним данным, погибли 22 человека и более 1300 были ранены.

"В провинциях Элязыг погибли 18 человек, в Малатье - четверо. Пострадал 1031 человек. Спасатели извлекли из-под завалов 39 пострадавших", - рассказал глава МВД Турции Сулейман Сойлу.

По его словам, под завалами могут находиться еще более 20 человек.

Теги:
соболезнования, землетрясение, Россия, Турция, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik