Лукашенко направил соболезнования Эрдогану в связи с землетрясением

© REUTERS / STRINGERСпасатели и добровольцы разбирают завалы от землетрясения в провинции Элязыг
Спасатели и добровольцы разбирают завалы от землетрясения в провинции Элязыг - Sputnik Беларусь
Сильное землетрясение произошло в пятницу в районе города Сивридже провинции Элязыг, по последним данным, погибли 22 человека.

МИНСК, 25 янв – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и от себя лично направил соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с человеческими жертвами и крупными разрушениями в результате сильного землетрясения в провинции Элязыг, сообщили в пресс-службе главы государства.

На завалах от землетрясения работают спасательные команды из 28 турецких провинций - Sputnik Беларусь
Мощное землетрясение в Турции: 19 погибших, более 770 пострадавших

Белорусский лидер выразил соболезнования и подчеркнул, что жители Беларуси с глубокой болью и скорбью восприняли известие о гибели людей в Турции.

Лукашенко также передал слова поддержки народу Турции в этот непростой момент, всем пострадавшим, родным и близким погибших. Президент Беларуси пожелал жителям пострадавшего от землетрясения региона скорейшего возвращения к обычной жизни.

Соболезнования от Путина

Президент России Владимир Путин также направил Эрдогану телеграмму с искренними соболезнованиями по поводу многочисленных жертв и масштабных разрушений в провинции Элязыг.

"В России разделяют боль и скорбь тех, кто потерял своих родных и близких в результате этого бедствия, и надеются на скорейшее выздоровление всех пострадавших", - подчеркнул глава РФ.

© REUTERS / STRINGERВ результате землетрясения пострадало более 1300 человек, погибло 22
Лукашенко направил соболезнования Эрдогану в связи с землетрясением - Sputnik Беларусь
В результате землетрясения пострадало более 1300 человек, погибло 22

Погибшие и пострадавшие

Землетрясение магнитудой 6,8 балла с эпицентром в районе города Сивридже на востоке Турции произошло в пятницу около 21:00 по минскому времени. В результате природного катаклизма пострадали две провинции - Элязыг и Малатья.

Ранее сообщалось о 19 жертвах и боле 770 пострадавших. По последним данным, погибли 22 человека и более 1300 были ранены.

"В провинциях Элязыг погибли 18 человек, в Малатье - четверо. Пострадал 1031 человек. Спасатели извлекли из-под завалов 39 пострадавших", - рассказал глава МВД Турции Сулейман Сойлу.

По его словам, под завалами могут находиться еще более 20 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский