03:02 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Происшествия
Получить короткую ссылку
321 0 0

Скорость автомобиля, под который попали две девочки на одной из улиц города, была почти 100 километров в час.

МИНСК, 24 янв - Sputnik. Суд в Полоцке огласил обвинительный приговор по уголовному делу о нарушениях ПДД, которые повлекли смерть несовершеннолетней школьницы и причинили тяжкие телесные повреждения второй несовершеннолетней девочке, сообщили в Верховном суде Беларуси.

Авария, в которой пострадали две школьницы, одна из которых умерла, произошла в конце сентября прошлого года. Виновника ДТП задержали, в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Обвиняемый 1993 года рождения признан судом виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок пять лет. С него также суд взыскал 130 тысяч рублей морального вреда в пользу четырех потерпевших - родителей девочек.

Согласно материалам дела, виновник ДТП не имел водительских прав - ранее он был их лишен за управление в транспортом в пьяном виде. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он управлял личным технически неисправным автомобилем на одной из улиц города Полоцка со скоростью не менее 100 км/ч.

Было установлено, что при обгоне движущегося впереди него автомобиля выехал на левую обочину, где совершил наезд на находившихся на ней двух 14-летних школьниц.

В результате ДТП одна из школьниц получила тяжкие телесные повреждения, от которых скончалась на следующий день в больнице, второй школьнице причинены тяжкие телесные повреждения.

По теме

Следователи разыскивают очевидцев ДТП с участием 16-летней девочки
Ослепила встречная машина: пешеход погиб под колесами авто в Гродно
Mercedes насмерть сбил сидевшего на дороге парня в Пружанском районе
Теги:
Верховный Суд РБ, смерть, ДТП, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik