Резонансное ДТП с маршруткой под Молодечно: водитель выехал без допуска

© Photo : МВД БеларусиНа месте аварии в Красном
На месте аварии в Красном - Sputnik Беларусь
В результате аварии пострадали восемь человек, водителя маршрутки проверили по поручению СК: у него не оказалось медсправки и разрешения.

МИНСК, 24 янв – Sputnik. Водитель маршрутки, с участием которой под Молодечно в ноябре минувшего года произошло серьезное ДТП, не имел допуска к самостоятельной работе, об этом сообщили представители Транспортной инспекции.

Лобовое ДТП в Могилеве попало на запись регистратора  - Sputnik Беларусь
Видео
Лобовое ДТП в Могилеве попало на запись регистратора – видео

Легковушка Renault и маршрутка Mercedes, перевозившая пассажиров по рейсу из Молодечно в Минск, столкнулись в конце ноября на трассе Р28. В ходе разбирательства было установлено, что водитель Renault уснул за рулем и выехал на встречную полосу. В результате ДТП пострадали восемь человек, водитель маршрутки получил тяжкие телесные повреждения.

"По поручению СК Транспортная инспекция проверила деятельность перевозчика – участника дорожно-транспортного происшествия. Как оказалось, у водителя Mercedes отсутствовала медицинская справка, контроль технического состояния авто и предрейсовое медицинское обследование перед выездом на линию не проводились, как и стажировка водителя с последующим его допуском к самостоятельной работе", – сообщили в Транспортной инспекции.

Отмечается также, что не проводились и инструктажи по безопасности дорожного движения. Более того, квалификация лица, ответственного за выполнение этих перевозок, не соответствует требованиям законодательства.

Перевозчику выдано предписание об устранении нарушений, инспекция определила и сроки их исполнения; его привлекли к административной ответственности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала