04:41 12 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.43
Происшествия
Получить короткую ссылку
1090 0 0

Двое сельчан убили женщину 25 декабря, затем больше недели скрывали расчлененное тело, закопав его в канаве возле хутора.

ГРОДНО, 13 янв – Sputnik, Инна Гришук. Двое жителей деревни Тарново Лидского района убили женщину, а затем закопали в канаве ее расчлененное тело. Чтобы его найти, следователям и милиции потребовалось 30 часов, выкапывать пришлось с помощью экскаватора. О некоторых подробностях преступления рассказали во время совместного брифинга УВД Гродненского облисполкома и УСК по Гродненской области, который прошел в Гродно 13 января.

О пропаже женщины заявил сожитель

Расследование преступления началось после того, как 3 января житель деревни Тарново Лидского района обратился к местному участковому. Мужчина рассказал, что несколько недель назад пропала его сожительница, женщина 41 года.

"Благодаря грамотным действиям участкового инспектора Виталия Гаврилкевича удалось оперативно установить, что пропажа женщины имеет криминальный след. Были определены лица, причастные к исчезновению", – отмечают в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Чуть позже он выяснил, кто мог видеть женщину в последний раз. Во время таких бесед 48-летний житель одного из хуторов, расположенных в окрестностях деревни, признался, что это он с 36-летним приятелем убили пропавшую сельчанку.

Задушили на Рождество

Сейчас правоохранителям предварительно известно, что трагическая история разыгралась на хуторе вечером 25 декабря. Оба подозреваемых и пропавшая женщина вместе употребляли алкоголь. У собутыльников возникла ссора, в итоге женщину задушили. Затем ее тело вынесли на улицу, а позже расчленили.

Тело искали 30 часов

Тело женщины удалось найти только 4 января. На его поиски следователям и милиции потребовалось более 30 часов.

"Исследовано девять точек, работать приходилось в сложных погодных условиях", – уточнили в УВД.

Останки расчлененной женщины были закопаны на глубине метра в одной из канав вблизи хутора. Предположительное место указал один из подозреваемых. Чтобы извлечь тело из мерзлой земли, потребовался экскаватор.

СК возбудил уголовное дело

Как сообщает официальный представитель УСК по Гродненской области Инна Позняк, на месте происшествия были изъяты различные предметы и объекты, по которым назначено более 20 экспертиз. В отношении 48-летнего и 36-летнего мужчин возбуждено уголовное дело по п. 15 ч. 2 ст. 139 (убийство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Окончательную правовую оценку действиям подозреваемых дадут после окончания всех необходимых следственных действий. Сейчас они задержаны и заключены под стражу.

Теги:
уголовное дело, Беларусь, Следственный комитет Беларуси, убийство, Лидский район

Главные темы

Орбита Sputnik