Жестокое убийство студентки: в квартире доцента нашли ножовку, топор и обрез

© Sputnik / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкРасследование убийства в Санкт-Петербурге
Расследование убийства в Санкт-Петербурге - Sputnik Беларусь
Подозреваемый в совершении убийства выпускницы петербургского университета переведен из больницы в СИЗО, следователи провели допрос.

МИНСК, 10 ноя - Sputnik. Следователи провели допрос 63-летнего доцента Санкт-Петербургского государственного университета Олега Соколова, подозреваемого в убийстве аспирантки, сообщили российские СМИ со ссылкой на правоохранительные органы.

Следственные действия на реке Мойке в Санкт-Петербурге - Sputnik Беларусь
Доцент из Санкт-Петербурга сознался в убийстве и расчленении тела студентки

По данным следствия, жуткое преступление было совершено в ночь с пятницы на субботу. Доцента СПбГУ, кавалера французского ордена Почетного легиона, специалиста по военной истории Франции и основоположника военно-исторической реконструкции в России Соколова задержали 9 ноября.

Предварительно установлено, что в субботу утром историк принес на набережную Мойки рюкзак с двумя женскими руками. Когда не удалось утопить рюкзак, он прыгнул в реку. Это увидел таксист, который сообщил о происшедшем спасателям. Именно они извлекли из реки мужчину и рюкзак с частями человеческого тела. С переохлаждением его доставили в больницу, следователи возбудили дело об убийстве.

"Следователи сегодня провели допрос Соколова, во время которого он сознался в убийстве", – цитируют СМИ слова его адвоката.

Соколов уже переведен из больницы в СИЗО. В первые часы после задержания он написал явку с повинной, в которой указал, что признает себя виновным.

Также в правоохранительных органах сообщали, что девушка была застрелена из обреза, потом ее тело было расчленено на несколько частей.

В квартире у доцента были обнаружены отрезанная женская голова, ножовка, ножи, топор, обрез.

В понедельник суд примет решение относительно меры пресечения в отношении Соколова.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский