17:21 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Происшествия
Получить короткую ссылку
248 0 0

По информации ливанского ТВ, бывший топ-менеджер сумел покинуть место пребывания оригинальным образом – в чехле от музыкального инструмента.

МИНСК, 2 янв – Sputnik. Дом экс-главы альянса Renault-Nissan Карлоса Гона в Токио, где он находился под арестом, обыскивает городская прокуратура, передает агентство "Киодо".

Гон находился в японской столице под домашним арестом, однако 31 декабря западные и японские СМИ сообщили о том, что топ-менеджер каким-то образом сумел сбежать в Ливан. Сам он позже подтвердил, что покинул Японию спасаясь от "политического преследования".

Ливанский телеканал MTV немного "сгустил краски", рассказав, что способ сбежать из дома был довольно оригинальным. К Гону пришли неустановленные пока лица под видом музыкантов, якобы поздравить с новым годом, а затем вынесли его в чехле от инструмента. Японская полиция ничего не заподозрила, когда музыканты выходили из дома.

По информации ТВ, далее топ-менеджер вылетел из Японии на частном самолете. Под вопросом остается, как Гон сумел миновать службу безопасности аэропорта.

Гона арестовали в ноябре 2018-го по подозрению в уклонении от уплаты налогов на 70 миллионов долларов США. Спустя год ему предъявили обвинения в злоупотреблении служебным положением и финансовых махинациях. Меру пресечения топ-менеджеру изменили на домашний арест весной 2019-го – после внесения залога.

Теги:
Карлос Гон, Япония, Токио

Главные темы

Орбита Sputnik