21:30 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.40
Происшествия
Получить короткую ссылку
37910

Представители торговой сети, где открытка была куплена, осудили использование труда заключенных, сотрудничество с предприятием было приостановлено.

МИНСК, 23 дек – Sputnik. Шестилетняя девочка, купившая в Лондоне рождественскую открытку, нашла в ней послание с просьбой о помощи заключенным, содержащимся в тюрьме в Китае, передает издание Sunday Times.

Открытка была куплена в сети супермаркетов Tesco, текст ее гласил: "Мы – иностранные заключенные в шанхайской тюрьме Цинпу и вынуждены работать против своей воли". Неизвестный автор просил сообщить об этом правозащитникам и связаться с неким Питером Хамфри.

Отец девочки нашел этого человека, им оказался бывший журналист, который около двух лет провел в этой тюрьме. Тот предал информацию огласке, после чего торговая сеть приостановила производство открыток на китайском предприятии.

"Мы решительно осуждаем использование труда заключенных и никогда не допустим его в нашей цепи поставок", – говорится в опубликованном на сайте Tesco заявлении.

Отмечается, что представители торговой сети инициировали расследование по этому поводу, до его завершения партия открыток изъята из продажи.

Читайте также:

Теги:
Tesco, тюрьма, Лондон, Великобритания

Главные темы

Орбита Sputnik