03:54 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45
Происшествия
Получить короткую ссылку
162 0 0

Сотрудник агентства, аккредитованный на саммит НАТО, подвергся обыску и допросу, его аккредитацию аннулировали.

МИНСК, 5 дек – Sputnik. Продюсер видеоагентства Ruptly был задержан во время саммита НАТО, об этом в пятницу сообщил телеканал RT.

Продюсер прибыл в медиацентр для того, чтобы получить бейдж, однако к нему подошел человек в штатском, предъявил удостоверение полицейского и попросил подождать других стражей порядка. Прибывшие полицейские спросили у сотрудника агентства, что он здесь делает, на что тот ответил, что у него есть аккредитация, показал документы и журналистское удостоверение.

"Мне говорят, что я задержан по подозрению в терроризме, обыскивают меня и мои вещи", – рассказал продюсер.

Затем ему сообщили, что аккредитация аннулирована, и отпустили. Ruptly направило официальный запрос в НАТО с просьбой объяснить ситуацию.

Ранее телеканалу RT и агентству Sputnik отказали в аккредитации на Глобальную конференцию по свободе СМИ, которая проходила в Лондоне 10-11 июля 2019 года. Причиной британский МИД назвал "активную роль агентств в распространении дезинформации". Sputnik также без объяснения причин отказали в аккредитации на конференцию Консервативной партии Великобритании за день до ее начала, хотя заявка была подана за месяц.

Читайте также:

Теги:
Лондон, Великобритания

Главные темы

Орбита Sputnik