10:49 13 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.34
Белецкий пришел в суд за несколько минут до начала судебного процесса, от комментариев для СМИ он отказался

Новый закон: суд вернул академику Белецкому полмиллиона долларов

© Sputnik / Виктор Толочко
Происшествия
Получить короткую ссылку
329423

Осужденный за коррупцию на семь с половиной лет именитый белорусский врач, тем не менее, не может рассчитывать на амнистию.

МИНСК, 3 дек – Sputnik. Минский городской суд принял решение вернуть осужденному за коррупционное преступление известному белорусскому врачу Александру Белецкому конфискованное имущество, сообщили Sputnik во вторник источники, знакомые с материалами уголовного дела.

В феврале 2019 года известный в Беларуси врач, академик Александр Белецкий за получение взяток был приговорен к семи с половиной годам колонии. Своей вины он не признал ни на следствии, ни в суде. Он обжаловал приговор Мингорсуда, но Верховный суд оставил его в силе. Белецкого этапировали отбывать наказание в исправительную колонию "Витьба-3".

"Сегодня в Мингорсуде был пересмотрен вступивший в силу приговор Белецкому. Пересмотр был осуществлен в связи со вступившими в силу летом этого года изменениями в Уголовный кодекс", – сообщили собеседники агентства.

По их словам, речь идет об отмене конфискации имущества. "Сейчас суды пересматривают приговоры, в соответствии с которыми была назначена конфискация имущества", – отметили собеседники Sputnik.

В соответствии с решением суда, которое было вынесено сегодня, Белецкому вернули все конфискованное имущество на сумму более 500 тысяч долларов. Это денежные суммы, деньги на банковских счетах, квартира, автомобиль, гараж.

Вместе с тем Белецкий, с учетом законодательства, не может рассчитывать на условно-досрочное освобождение и амнистию.

Читайте также:

Теги:
приговор, конфискация, Александр Белецкий, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik