03:12 22 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.43
Происшествия
Получить короткую ссылку
383 0 0

Мужчина обворовал шаурменную и залез в чужой дом с целью вынести что-нибудь ценное, найти его удалось благодаря четвероногим помощницам.

МИНСК, 29 ноя – Sputnik. Работники одной из столичных шаурменных сообщили в милицию о краже, заявив, что неизвестный взломал окно в рабочем помещении и похитил всю выручку, электрический чайник и гриль-печь.

Инцидент произошел утром 27 ноября в Минске.

"Прибывшие на место происшествия сыщики изучили записи с камер видеонаблюдения, составили портрет предполагаемого преступника и начали его искать. К работе правоохранителей сразу же подключили служебную собаку по кличке Аза", – рассказали в пресс-службе МВД.

Немецкая овчарка шла по следу 1,5 километра и учуяла подозреваемого у подъезда многоэтажки. Им оказался 26-летний житель Минского района, он был похож по приметам с разыскиваемым. Мужчина не отрицал свою причастность к краже и вернул украденное (вещи он хранил в квартире знакомого).

Милицейские овчарки в Минске по следам нашли подозреваемого в краже
© Photo : МВД Беларуси
Милицейские овчарки в Минске по следам нашли подозреваемого в краже

Тем же вечером в то же Первомайское РУВД столицы поступило сообщение, что в один из частных домов через окно проник мужчина, правда, ничего не украл.

На место прибыли оперативники вместе с другой служебной собакой по кличке Ларнака.

Четвероногая помощница долго петляла по следу и в итоге привела к той шаурменной, которую обворовал неизвестный, а затем повела милиционеров по маршруту своей «коллеги» – к дому, где накануне был задержан подозреваемый.

Оказалось, что мужчина, обворовавший шаурменную, залез еще и в чужой дом. Похже он пояснил, что сначала проник в жилище, но не нашел там ничего ценного, поэтому решил обворовать кафе.

Материалы проверки по обоим фактам переданы в Первомайский (г.Минска) РОСК для дачи правовой оценки действиям фигуранта.

Читайте также:

Теги:
Беларусь, Минск, кража

Главные темы

Орбита Sputnik