03:25 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.32
Происшествия
Получить короткую ссылку
1136 0 0

О факте живодерства в милицию заявила жительница многоэтажки, где произошел инцидент, молодого человека признали виновным в жестоком обращении с животными.

МИНСК, 26 ноя - Sputnik. Суд Солигорского района признал жителя Любанского района виновным в гибели стаи голубей и назначил ему исправительные работы и штраф, сообщили в суде.

Суду понадобилось менее двух часов, чтобы рассмотреть уголовное дело о злостном хулиганстве в отношении 20-летнего молодого человека, который расправился с птицами.

"Он признан виновным в жестоком обращении с животными, повлекшем их гибель, совершенном из хулиганских побуждений", – сообщили Sputnik во вторник в суде.

На основании ч. 1 ст. 339-1 молодому человеку назначено наказание в виде исправительных работ на срок один год с удержанием 25% заработка в доход государства, но не менее одной базовой величины ежемесячно, говорится в приговоре.

Меру пресечения до вступления приговора в законную силу суд оставил прежней – подписку о невыезде и надлежащем поведении. Также суд поставил взыскать с обвиняемого 99 рублей 73 копейки процессуальных издержек в доход государства. Данный приговор неокончательный и может быть обжалован или опротестован.

Согласно материалам дела, обвиняемый, будучи пьяным, на 12-м этаже одного из жилых домов Солигорска отловил семь голубей, некоторых разорвал на части, а потом окровавленными останками написал слово "Даша" на балконной стене.

По теме

Жительница Бреста пожаловалась в милицию на своего сына-живодера
Житель Вилейки ударил кота о бордюр и убил его
Убил кошку Белку: суд огласил приговор вилейскому живодеру
Теги:
убийство, приговор, голуби, Солигорский район (Минская область), Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik