23:54 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.34
Происшествия
Получить короткую ссылку
Коррупция в белорусском здравоохранении (150)
107711

Более недели суд будет готовить приговор бывшей главе фарминспекции Минздрава Людмиле Реутской, который планирует огласить 27 ноября.

МИНСК, 18 ноя - Sputnik. Обвиняемая в совершении коррупционных преступлений экс-руководительница фарминспекции Минздрава Людмила Реутская просит суд вынести ей справедливое наказание.

Сегодня Реутская, которую судят за получение взяток и мошенничество, выступила с последним словом в суде. Ни на стадии предварительного расследования, ни во время судебного заседания Реутская не признала фактов взяток, на которых настаивает обвинение. В суде бывшая чиновница признала, что получала подарки, но факты получения денег категорически отрицает.

"Не наказывайте меня за то, что я не совершала", – обратилась она к суду. Как ранее сообщал Sputnik, перед тем, как в суде начались прения сторон, судья еще раз "прошлась" по фактам получения взяток, которые содержатся в материалах дела. Реутская ни одного факта взяток не признала и настаивала на том, что ее давняя знакомая, представитель иностранной фирмы, ее оговорила, попав в СИЗО КГБ.

Сегодня, выступая с последним словом в суде, Реутская опять заявила, что раскаивается в том, что принимала подарки, презенты.

"Безусловно, я нарушала антикоррупционное законодательство. Я не должна была ни от кого принимать какие-либо материальные ценности и подарки", – сказала Реутская.

В своем последнем слове обвиняемая вспомнила свои заслуги перед отечественной медициной, отметив, что ее как высококвалифицированного специалиста в области лекарственного обеспечения и фармакологии приглашали работать за рубеж, но она не уехала из страны.

Обвиняемая находится в следственном изоляторе уже более года. Прокурор попросила для нее 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Более недели суд будет готовить приговор Реутской, который планирует огласить 27 ноября.

Темы:
Коррупция в белорусском здравоохранении (150)
Теги:
коррупция, Людмила Реутская, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik