12:09 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.63
  • 100 RUB3.38
Происшествия
Получить короткую ссылку
13743 0 0

После ужина сначала мужчина, а потом и его супруга почувствовали себя плохо, позже с болью в животе и общей слабостью, лихорадкой и высокой температурой их госпитализировали.

МИНСК, 17 ноя – Sputnik. Двое белорусских туристов погибли во время отдыха в Египте, об этом сообщили Sputnik в пресс-службе Республиканского союза туриндустрии со ссылкой на Департамент по туризму Минспорта и правоохранительные органы.

Инцидент произошел в отеле Sharm Reef 4* в Шарм-эль-Шейхе: погибла семейная пара из Беларуси, с высокой вероятностью причиной стало пищевого отравление. Известно, что мужчина 1963 года рождения и женщина 1965 года рождения заселились в отель 16 октября.

После одного из ужинов (предположительно, речь идет о рыбе) мужчина почувствовал боль в животе и общую слабость, у него началась лихорадка, поднялась температура. Белорусу поставили диагноз "острый гастроэнтерит" и доставили в госпиталь в Шарм-эль-Шейхе, 24 октября он скончался и его тело транспортировали в родную страну.

Его супруга обращалась в госпиталь за медпомощью с теми же симптомами, но позже, 23 октября. Через два дня она прибыла в Минск, где ее госпитализировали в клиническую инфекционную больницу, а 13 ноября она скончалась.

В настоящее время СК Беларуси устанавливает точную причину смерти туристов, назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы, следствие продолжается.

Представители Республиканского союза туриндустрии отметили, что постарались распространить информацию среди коллег, чтобы исключить повторение подобных случаев.

Отмечается, что в упомянутом отеле могут находиться другие туристы из Беларуси. В связи со случившимся Минспорта и правоохранительные органы призывают соотечественников воздержаться от направления в указанную гостиницу, а также принять меры по охране жизни и здоровья белорусских туристов, уже находящихся там.

Читайте также:

Теги:
массовое отравление, смерть, туризм, Египет


Главные темы

Орбита Sputnik