18:04 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.32
Директор департамента по авиации Минтранса Владимир Костин

Экс-главу департамента авиации Костина приговорили к 9 годам

Фото: ДОСААФ в Беларуси
Происшествия
Получить короткую ссылку
73830

Процесс над бывшим пилотом и чиновником был закрытым, его признали виновным в получении взятки и превышении власти.

МИНСК, 6 ноя – Sputnik. Суд Центрального района Минска приговорил бывшего директора департамента авиации Министерства транспорта Беларуси Владимира Костина к девяти годам колонии усиленного режима, сообщили в среду в суде.

Бывший руководитель департамента был задержан в марте 2018-го по подозрению в коррупции. Позже стало известно, что "взяли" его с поличным при получении взятки в размере 3,5 тысячи долларов.

В среду суд Центрального района признал Костина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 430 УК (получение взятки) и ч. 3 ст. 426 Уголовного кодекса (превышение власти и служебных полномочий), и приговорил его к девяти годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

Кроме того, Костину запретили пять лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей, в доход государства с него будет взыскано более 211 тысяч рублей.

Задержанных по тому же делу за пособничество и дачу взятки также признали виновными: одного приговорили к двум годам лишения свободы, другому дали штраф в размере 200 базовых.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в течение десяти суток.

Теги:
коррупция, Минск, лишение свободы, приговор, Суд Центрального района г. Минска

Главные темы

Орбита Sputnik