14:15 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.42
Происшествия
Получить короткую ссылку
236 0 0

Сначала дверью зажало руку пенсионера, затем автобус начал ехать, а пожилой мужчина попал под колеса и получил тяжелые травмы.

ГРОДНО, 5 ноя – Sputnik, Инна Гришук. В Гродно состоялся суд над водителем городского автобуса, который во время остановки не заметил пытавшегося зайти в салон пожилого мужчину, зажал ему дверью руку, после чего пенсионер попал под колесо. Дело рассматривали в суде Ленинского района Гродно.

Инцидент произошел в начале июня нынешнего года на остановке возле парка Жилибера в Гродно. Водитель автобуса остановился для посадки и высадки пассажиров и не заметил пенсионера, который хотел успеть сесть в автобус. Дверь захлопнулась, зажав руку мужчины, а сам он остался на улице. Когда автобус начал выезжать с остановки, пенсионер упал, после чего его переехало задним колесом МАЗ. Потерпевший получил тяжкие телесные повреждения в виде травм ноги и пальцев руки.

Как сообщает пресс-служба Верховного суда Беларуси, дело рассматривалось судом Ленинского района Гродно, водитель городского автобуса обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317 УК Беларуси – нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения.

Во время суда было доказано, что водитель имел возможность вовремя увидеть потерпевшего в зеркале заднего вида, но в нарушение требований ПДД, правил автомобильных перевозок и рабочей инструкции не убедился, что все пассажиры окончили посадку. Обвиняемый признал свою вину в полном объеме. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде двух лет ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа, также обвиняемый лишен права в течение пяти лет заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств.

В соответствии с ч. 1 ст. 8 Закона Республики Беларусь "Об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков" обвиняемый К. освобожден от назначенного основного наказания частично сроком на один год. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Читайте также:

Теги:
судебный процесс, автобус, водитель, Гродно

Главные темы

Орбита Sputnik