13:56 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.22
  • EUR2.41
  • 100 RUB3.42
Происшествия
Получить короткую ссылку
349 0 0

Жителя Витебска судили по четырем статьям Уголовного кодекса за насилие и развратные действия в отношении детей и подростков.

МИНСК, 18 окт – Sputnik. Витебский областной суд назначил 26-летнему местному педофилу 13 лет лишения свободы за насильственные и развратные действия в отношении детей и подростков, сообщили в суде.

Резонансный судебный процесс длился за закрытыми дверями несколько месяцев, адвокат и обвиняемый подавали жалобы на приговор суда перовой инстанции, затем государственный обвинитель приносил протест. В итоге уголовное дело было рассмотрено судом высшей инстанции, и приговор вступил в законную силу.

"Приговор суда Октябрьского района Витебска был рассмотрен в апелляционном порядке, он оставлен без изменений и с момента провозглашения вступил в законную силу", – сообщили Sputnik в пятницу в Витебском областном суде.

Согласно приговору, житель Витебска отправится в исправительную колонию усиленного режима на 13 лет.

Его судили по четырем статьям Уголовного кодекса – по ст. 167 – за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего и малолетнего, по ст. 168 – за половое сношение с лицом, не достигшим 16 лет, ст. 169 – за развратные действия в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста, по ст. 170 – за понуждения к действиям сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетнего.

Уголовное дело рассматривалось в закрытом судебном заседании из-за того, что потерпевшими являются лица, не достигшие совершеннолетнего возраста.

Это не первый приговор за педофилию, который был вынесен в области на этой неделе. Две сестры из Новополоцка были приговорены к 20 годам колонии каждая.

Теги:
Витебский областной суд, педофилия, Беларусь, Витебск

Главные темы

Орбита Sputnik