Очередного педофила отправили за решетку: в Витебске завершился громкий суд

CC BY-SA 2.0 / verkeorg / 484563651Молоток судьи, архивное фото
Молоток судьи, архивное фото - Sputnik Беларусь
Жителя Витебска судили по четырем статьям Уголовного кодекса за насилие и развратные действия в отношении детей и подростков.

МИНСК, 18 окт – Sputnik. Витебский областной суд назначил 26-летнему местному педофилу 13 лет лишения свободы за насильственные и развратные действия в отношении детей и подростков, сообщили в суде.

Резонансный судебный процесс длился за закрытыми дверями несколько месяцев, адвокат и обвиняемый подавали жалобы на приговор суда перовой инстанции, затем государственный обвинитель приносил протест. В итоге уголовное дело было рассмотрено судом высшей инстанции, и приговор вступил в законную силу.

Интернет-пользователь - Sputnik Беларусь
МВД предлагает ввести уголовную ответственность за груминг

"Приговор суда Октябрьского района Витебска был рассмотрен в апелляционном порядке, он оставлен без изменений и с момента провозглашения вступил в законную силу", – сообщили Sputnik в пятницу в Витебском областном суде.

Согласно приговору, житель Витебска отправится в исправительную колонию усиленного режима на 13 лет.

Его судили по четырем статьям Уголовного кодекса – по ст. 167 – за насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего и малолетнего, по ст. 168 – за половое сношение с лицом, не достигшим 16 лет, ст. 169 – за развратные действия в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста, по ст. 170 – за понуждения к действиям сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетнего.

Уголовное дело рассматривалось в закрытом судебном заседании из-за того, что потерпевшими являются лица, не достигшие совершеннолетнего возраста.

Это не первый приговор за педофилию, который был вынесен в области на этой неделе. Две сестры из Новополоцка были приговорены к 20 годам колонии каждая.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский