12:37 29 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.24
  • EUR2.47
  • 100 RUB3.34
Происшествия
Получить короткую ссылку
Новости Минска (839)
268 0 0

В "Мингазе" напоминают: газоснабжающая организация сообщает о проведении планового технического обслуживания оборудования за три дня минимум.

МИНСК, 28 сен – Sputnik. Мошенники, предлагающие осмотр газового оборудования и установку датчиков загазованности, активизировались в Минске. Об этом предупреждают в пресс-службе "Мингаза".

"Звонят в дверь, представляются сотрудниками, контролирующими исправность газового оборудования, проходят в квартиру и, якобы осматривая это оборудование, начинают навязывать покупку датчика загазованности и задымления или иное "такое необходимое и жизненно важное" нечто. Причем особый акцент делают на льготы, предусмотренные для одиноких пенсионеров", – приводят в "Мингазе" выдержки из поступающих жалоб, количество которых в последнее время возросло.

В пресс-службе также сообщили, что некоторые минчане жалуются на мошенников правоохранителям, в ведомстве в настоящее время проверяют поступившую информацию.

В "Мингазе" напоминают: газоснабжающая организация сообщает о проведении планового технического обслуживания оборудования за три дня минимум. Во время визита сотрудники должны предоставлять гражданам удостоверения и быть одетыми в спецодежду с логотипами, а также называть полное наименование организации.

"Установка индивидуальных приборов учета расхода газа и систем оповещения об опасной концентрации метана, угарного газа носит рекомендательных характер", – подчеркивают на предприятии.

В настоящее время средняя стоимость сигнализаторов – около 40 белорусских рублей.

Читайте также:

Темы:
Новости Минска (839)
Теги:
УП Мингаз, Беларусь, мошенничество, Минск

Главные темы

Орбита Sputnik