12:11 29 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.24
  • EUR2.47
  • 100 RUB3.34
Происшествия
Получить короткую ссылку
439 0 0

Сообщения о выигрыше смартфона приходят людям на электронную почту, но, чтобы получить приз, они должны заплатить деньги.

МИНСК, 6 сен – Sputnik. Неизвестные рассылают фальшивые сообщения о выигрыше смартфона от имени "Белпочты", вымогая таким образом деньги, об этом белорусов предупредил почтовый оператор.

Мошенники рассылают письма с сообщением о выигрыше на электронную почту интернет-пользователей. В них говорится, что "Белпочта" якобы провела розыгрыш призов и получателю письма достается новый смартфон Samsung Galaxy S10.

Самое интересное начинается позже. Чтобы получить "выигрыш", человек должен выбрать подарочную коробку, а затем перейти по указанной в письме ссылке, подтвердить свои данные и заплатить пять рублей за доставку ценного подарка.

В свою очередь "Белпочта" уверяет, что никаких розыгрышей ценных призов не проводит. "Просим своих клиентов быть бдительными и игнорировать подобного рода сообщения. Эти сообщения – мошенничество со стороны неизвестных лиц", – рассказали в пресс-службе предприятия.

Там подчеркнули, что информация обо всех акциях публикуется только на официальном сайте "Белпочты", и предостерегли клиентов от передачи неизвестным сведений о своих банковских карточках.

Читайте также:

Теги:
Беларусь, мошенничество, мошенник, Белпочта

Главные темы

Орбита Sputnik