19:33 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Автомобиль скорой медицинской помощи

Жесткая посадка самолета в Барнауле: есть пострадавшие

© Sputnik / Наталья Селиверстова
Происшествия
Получить короткую ссылку
391 0 0

По предварительной версии, при посадке Boeing в аэропорту Барнаула произошло возгорание правой стойки шасси.

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Самолет Boeing 767-300 авиакомпании Azur Air вечером в среду совершил жесткую посадку в аэропорту Барнаула.

По предварительной информации, на борту следовавшего из Вьетнама воздушного судна произошло задымление, вызванное возгоранием правой стойки шасси. ЧП случилось, когда самолет заходил на посадку в аэропорту Барнаула.

После происшествия за медицинской помощью обратились 23 человека, пять из них были госпитализированы, сообщили в МЧС России.

На месте происшествия продолжают работать медицинские работники и психологи. Оказание медпомощи пассажирам находится на контроле министра здравоохранения, информация оперативно передается губернатору. Всего в эвакуации пассажиров участвовало пять бригад скорой медицинской помощи.

По данным Минтранса, на борту находился 341 человек, включая 10 членов экипажа. Все службы аэропорта, включая спасательные, сработали оперативно. Авиакомпания Azur Air направит резервный борт для обратного вылета во вьетнамский Камрань, рейс задерживается до раннего утра четверга.

Барнаульская транспортная прокуратура начала проверку по факту исполнения законодательства о безопасности полетов.

Теги:
ЧП, аэропорт, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik