11:58 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Минский городской суд, архивное фото

Дело медиков: в Минском городском суде начали допрашивать свидетелей

© Sputnik / Виктор Толочко
Происшествия
Получить короткую ссылку
Коррупция в белорусском здравоохранении (119)
505 0 0

В суде допросили 19 обвиняемых, позже обещали дать показания основной фигурант дела директор Центра экспертиз Александр Столяров и бизнесмен Сергей Шакутин.

МИНСК, 12 сен – Sputnik. Более 60 свидетелей предстоит допросить в суде по масштабному уголовному делу о взятках в системе Минздрава, по которому проходит 21 обвиняемый, сообщили Sputnik в четверг источники, знакомые с ходом судебного процесса.

"Дело медиков" Мингорсуд начал рассматривать 19 августа. В качестве обвиняемых – бывшие функционеры системы Минздрава и предприниматели, все они обвиняются в получении и даче взяток. Уже завершился допрос той части обвиняемых, которые согласились дать показания на этом этапе судебного следствия.

"Начался допрос свидетелей. По данному делу их проходит более 60 человек. Это те свидетели, которые давали показания на стадии предварительного расследования", – сообщили собеседники Sputnik.

По их словам, не исключено, что количество свидетелей, которые придут на допрос в суд, может увеличиться, потому что адвокаты обвиняемых намерены заявлять ходатайства о вызове новых свидетелей.

Как ранее сообщал Sputnik, к настоящему времени в суде допрошены 19 обвиняемых, они признали свою вину и согласились давать показания. Два фигуранта дела: бывший руководитель Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении Александр Столяров и генеральный директор ОАО "Искамед" бизнесмен Сергей Шакутин – после предъявления обвинения отказались давать показания на этом этапе суда. Столяров признал вину частично, Шакутин вообще вину не признал. Они заявили в суде, что готовы дать показания после того, как будут допрошены все обвиняемые и все свидетели.

Шакутин – единственный из бизнесменов, проходящих по данному делу, кто не признал вины и находится под стражей. Все 14 обвиняемых в даче взяток представителей бизнеса отпущены из-под стражи.

В СИЗО КГБ по делу медиков, кроме Столярова и Шакутина, находятся семь обвиняемых – это заместитель директора Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении (ЦЭИЗ) Сергей Зинченко, начальник управления медицинской техники ЦЭИЗ Сергей Лещиловский, гендиректор "Белфармации" Вячеслав Гнитий, заместитель гендиректора Витебской фармации Екатерина Шнитко, гендиректор Гродненской фармации Андрей Щука.

Фигуранты этого дела были задержаны оперативниками КГБ летом прошлого года.

Читайте также:

Темы:
Коррупция в белорусском здравоохранении (119)
Теги:
коррупция, Минский городской суд, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik