04:38 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45
Происшествия
Получить короткую ссылку
61610

Доверчивая женщина оказалась не единственной жертвой мошенника, который, получив от нее деньги, перестал выходить на связь, поскольку попал в СИЗО за аналогичные преступления.

ВИТЕБСК, 11 сен – Sputnik. Жительница Миор обратилась в милицию с заявлением о том, что одолжила знакомому крупную сумму денег, после чего мужчина перестал выходить на связь, рассказали в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

Оперативники установили, что мужчина под предлогом оформления рассрочек и кредитов в магазинах и банках выманил у знакомой более 15 тысяч рублей.

"Как пояснила 29-летняя потерпевшая, она давно знала злоумышленника, но долгое время с ним не общалась. А в начале марта тот написал ей в соцсетях", – уточнили в УВД.

Между старыми знакомыми завязался разговор, во время которого мужчина рассказал, что у него тяжелая жизненная ситуация и ему срочно нужны деньги на ремонт машины.

Сердобольная потерпевшая перевела знакомому 900 рублей, а когда у нее закончились наличные, обратилась в банк за кредитом. Этих денег мужчине тоже не хватило, поэтому он попросил оформить рассрочки на дорогие мобильные телефоны, стоимость каждого из которых составила 2000 белорусских рублей.

После того как все деньги были отданы, мужчина перестал выходить на связь.

Потерпевшая обратилась в милицию, где быстро установили причину столь резкой пропажи гражданина: он находится в Витебском СИЗО за совершение аналогичных преступлений.

В отношении 31-летнего жителя Ушачей возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Беларуси (мошенничество), ему грозит до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Теги:
мошенничество, правоохранительные органы, УВД Витебской области, Беларусь, Витебская область

Главные темы

Орбита Sputnik