Житель Ушачей "занял" у знакомой крупную сумму и пропал – нашелся в СИЗО

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкКоридор в тюрьме
Коридор в тюрьме - Sputnik Беларусь
Доверчивая женщина оказалась не единственной жертвой мошенника, который, получив от нее деньги, перестал выходить на связь, поскольку попал в СИЗО за аналогичные преступления.

ВИТЕБСК, 11 сен – Sputnik. Жительница Миор обратилась в милицию с заявлением о том, что одолжила знакомому крупную сумму денег, после чего мужчина перестал выходить на связь, рассказали в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

Интернет-пользователь, архивное фото - Sputnik Беларусь
Мошенники от имени "Белпочты" рассылают письма о выигрыше смартфона

Оперативники установили, что мужчина под предлогом оформления рассрочек и кредитов в магазинах и банках выманил у знакомой более 15 тысяч рублей.

"Как пояснила 29-летняя потерпевшая, она давно знала злоумышленника, но долгое время с ним не общалась. А в начале марта тот написал ей в соцсетях", – уточнили в УВД.

Между старыми знакомыми завязался разговор, во время которого мужчина рассказал, что у него тяжелая жизненная ситуация и ему срочно нужны деньги на ремонт машины.

Сердобольная потерпевшая перевела знакомому 900 рублей, а когда у нее закончились наличные, обратилась в банк за кредитом. Этих денег мужчине тоже не хватило, поэтому он попросил оформить рассрочки на дорогие мобильные телефоны, стоимость каждого из которых составила 2000 белорусских рублей.

После того как все деньги были отданы, мужчина перестал выходить на связь.

Потерпевшая обратилась в милицию, где быстро установили причину столь резкой пропажи гражданина: он находится в Витебском СИЗО за совершение аналогичных преступлений.

В отношении 31-летнего жителя Ушачей возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Беларуси (мошенничество), ему грозит до семи лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский