18:05 22 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Последствия урагана Дориан на Багамах

Багамские острова после "Дориана" выглядят как после ядерной бомбежки

© REUTERS / MARCO BELLO
Происшествия
Получить короткую ссылку
40610

По официальным данным, на Багамах погибли 50 человек, до сих пор не известно количество тех, кто пропал без вести.

МИНСК, 11 сен – Sputnik. Отдельные части Багамских островов выглядят так, словно на них сбрасывали ядерные бомбы, цитирует руководителя Агентства США по международному развитию (USAID) Марка Грина телеканал CNN.

Ураган "Дориан" оставил без крова 17% жителей Багамских островов – это около 70 тысяч человек, которые потеряли почти все. У многих дома буквально стерты с лица земли. Но даже те здания, которые выстояли, небезопасны. Тем не менее люди спят под этим сомнительным кровом за неимением другого.

По данным агентства по оказанию гуманитарной помощи Map Action, только в одном багамском городе Марш-Харбор было разрушено больше тысячи зданий – эти данные получены со спутниковых снимков.

Местные жители рассказывают, что еду – например, хлеб – и любые другие предметы первой необходимости уже можно купить на черном рынке. Во многих местах спустя девять дней после урагана все еще нет ни электричества, ни воды.

Эвакуированные в результате урагана смогут вернуться в свои дома, сказал премьер-министр Багамских Островов Хьюберт Миннис. Однако неизвестно, сколько времени потребуется для восстановления разрушенных строений.

Спасатели продолжают работать на завалах
© REUTERS / MARCO BELLO
Спасатели продолжают работать на завалах

Многие багамцы уже столкнулись с трудностями в поиске убежища – как внутри страны, так и за ее пределами. К воскресенью все аварийные убежища в столице островов – Нассау – были заполнены, сообщает Тихоокеанский центр бедствий.

Дориан оставил без крова около 70 тысяч жителей островов
© REUTERS / Marco Bello
"Дориан" оставил без крова около 70 тысяч жителей островов

По официальным данным, число погибших на Багамах составляет 50 человек. 42 тела обнаружили на островах Абако и восемь тел – на острове Гранд Багама. До сих пор не известно количество человек, которые пропали без вести.

Сколько времени будут восстанавливать разрушенные дома - неизвестно
© REUTERS / MARCO BELLO
Сколько времени будут восстанавливать разрушенные дома - неизвестно

Ураган "Дориан" достигал наиболее опасной пятой категории. Обрушившись 1 сентября на Багамские острова, шторм прошел вдоль атлантического побережья США к Канаде, постоянно ослабевая, но по-прежнему нанося существенный ущерб. Международная федерация обществ Красного креста и Красного полумесяца сообщала, что на Багамах разрушены или повреждены 13 тысяч домов.

Теги:
Багамские острова, ураган

Главные темы

Орбита Sputnik