14:02 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.20
Судебный молоток

Сотрудницы комбината школьного питания в Минске получили 4 и 9 лет колонии

© Sputnik / Виктор Толочко
Происшествия
Получить короткую ссылку
44810

Как следует из приговора, сумма взяток, которую получила директор комбината, составила 614 рублей.

МИНСК, 23 авг - Sputnik. Приговор сотрудницам предприятия "Комбинат школьного питания Фрунзенского района Минска" вынесен в столице. Глава комбината и ее заместитель получили наказание в виде лишения свободы на срок 4 и 9 лет, сообщила пресс-служба Мингорсуда.

Суд пришел к выводу, что руководитель комбината и ее заместитель приняли для себя ценности "за попустительство по службе", а также за благоприятное решение вопросов, входящих в их компетенцию, "выполнение или невыполнение в интересах дающего взятку действий". Это расценили как получение взяток.

Как следует из приговора, сумма взяток, которую получила директор комбината, составила 614 рублей. Деньги брала от своих подчиненных, заведовавших производствами средних школ Минска. Заместитель директора, которая заняла эту должность в июне 2017-го, взяла у подчиненных еще 2410 рублей.

Обе приговорены судом к четырем годами лишения свободы, также они лишены права занимать руководящие должности в течение пяти лет.

При этом директор комбината пробудет в колонии девять лет, потому что в марте 2019-го уже была осуждена по другим эпизодам.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Читайте также:

Теги:
приговор, Беларусь, Минск, судебный процесс

Главные темы

Орбита Sputnik