22:42 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.08
Лиса, архивное фото

Лиса набросилась на женщину в деревне под Слуцком

© Sputnik / Виталий Аньков
Происшествия
Получить короткую ссылку
15610

Женщина обнаружила животное у себя в сарае, судя по поведению лисы, она могла быть бешеная.

МИНСК, 16 авг – Sputnik. Предположительно бешеная лиса попыталась напасть на женщину в Слуцком районе, опасное животное обезвредил участковый инспектор, об этом случае рассказали в УВД Минского облисполкома.

Инцидент произошел в пятницу около 11 утра в деревне Шищицы. Жительница Слуцка гостила у своей матери и помогала ей по хозяйству. Когда она вошла в сарай, чтобы взять необходимый инструмент, то увидела лису. Хищница набросилась на женщину, но та сумела сбежать и спрятаться в доме.

Женщина обратила внимание, что животное ведет себя странно: бросается из стороны в сторону, шипит, скулит. Она позвонила в милицию. На место ЧП приехал участковый инспектор. На подходе ко двору он заметил лису, хищница также заметила человека и начала вести себя агрессивно и бросаться в сторону сотрудника милиции. Участковый убедился, что поблизости нет людей, и, чтобы обезвредить лису, убил ее одним выстрелом.

В данный момент на месте происшествия работают представители ветеринарной службы. Они должны будут забрать животное для проведения соответствующей экспертизы. По информации УВД, предположительно бешеная лиса не успела никому причинить вред.

Недавно бешеный енот покусал девушку из Белоозерска, подобравшую его возле трассы. Пострадавшая вместе со своим спутником привезла животное в местную ветстанцию. Выяснилось, что енот болеет бешенством. Из-за этого ветслужба Ивацевичского района на два месяца ввела карантин по рабической инфекции между Стайковским и Житлинским сельскими советами.

Читайте также:

Теги:
бешенство, Слуцкий район (Минская область), Беларусь, животные, ЧП

Главные темы

Орбита Sputnik