22:41 19 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.08
Женщина держит портативный вентилятор, чтобы избежать жары в Токио

Более двух десятков человек погибли из-за жары в Японии

© AP / Koji Sasahara
Происшествия
Получить короткую ссылку
226 0 0

В общей сложности были госпитализированы более 12 тысяч человек, наибольшее число пострадавших – в столице.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. По меньшей мере 23 человека погибли и еще 12 571 пострадали из-за высокой температуры, которая установилась на всей территории Японии, сообщило Главное пожарное управление страны.

Информация приводится за период с 5 по 11 августа.

Погибших зарегистрировали в 20 префектурах Японии. Столица страны Токио лидирует по количеству госпитализированных – 1465 человек.

Отмечается, что тысячи человек поступают в больницы уже третью неделю подряд. В частности, с 29 июля по 4 августа были госпитализированы более 18 тысяч человек, 57 скончались.

Главной причиной случившегося стала аномальная температура, которая установилась в Японии с середины июля после очень прохладных по местным меркам июня и первой половины июля: в некоторых регионах столбик термометра поднимался выше +39°С.

Как предупреждают метеорологи, жаркая погода сохранится на территории страны в ближайшие несколько дней. Вместе с этим в южных районах ожидается тайфун "Кроса", который может принести с собой ливневые дожди и штормовые ветры. Температура в этот период не будет превышать +30°С, однако к концу недели вновь поднимется ближе к +35°С.

Между тем в Беларуси вот уже несколько дней подряд объявлялось штормовое предупреждение, связанное с высокой температурой, ливнями и грозами.

Читайте также:

По теме

Лето вернулось? Прогноз погоды в Беларуси на неделю
Теги:
жара, погода, Япония

Главные темы

Орбита Sputnik