18:07 18 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.19
Машина скорой помощи в Японии

Более полусотни человек погибли в Японии от жары

© AFP 2019 / PHILIPPE LOPEZ
Происшествия
Получить короткую ссылку
225 0 0

Аномально высокая температура установилась на всей территории страны в конце июля – в ряде регионов она достигает +39°С.

МИНСК, 6 авг – Sputnik. По меньшей мере 57 человек скончались, еще около 20 тысяч попали в больницы с тепловыми ударами за минувшую неделю, об этом объявило во вторник Главное пожарное управление Японии, которое также выполняет функции МЧС и скорой помощи.

Всего за семь дней госпитализация потребовалась 18 347 жителям страны. В ведомстве отметили, что большинство умерших — это пожилые люди, которые не пользовались кондиционером из-за экономии.

Аномальная жара установилась на всей территории Японии в конце июля – в некоторых регионах страны столбик термометра поднимается до +39°С. В период с 22 по 28 июля жертвами погоды стали 11 человек.

В прошлом году из-за сильной жары и высоких температур в Японии погибли более 150 человек, в больницы попали десятки тысяч.

Напомним, что в последнее время жара коснулась не только Японии – температурные рекорды были побиты и в ряде стран Европы, а также в Скандинавии.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что в связи с изменением климата число жителей планеты, подвергающихся волнам жаркой погоды, будет расти. Периоды экстремальной жары будут повторяться чаще, а также станут более длительными и масштабными.

В это время в Беларуси было зафиксировано резкое похолодание. В частности, в Брагине (Гомельская область) столбики термометров в ночь на понедельник опустились до +2,9°С. Тем не менее, синоптики обещают, что в республику тепло вернется в ближайшие дни.

Читайте также:

Теги:
погода, смерть, жара, Япония

Главные темы

Орбита Sputnik