06:29 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.19
Аттракцион, архивное фото

Белорус продавал наркотики в парке, пока его сын катался на карусели

CC0 / Pixabay / skeeze
Происшествия
Получить короткую ссылку
52010

Дилер реализовал покупателю пачку из-под сигарет с порошком внутри: в его составе особо опасное психотропное вещество амфетамин.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Бойцы наркоконтроля задержали мужчину в парке отдыха за продажу наркотиков, сообщили в УВД Гомельского облисполкома в понедельник.

Неработающего 53-летнего жителя Мозыря оперативники задержали вечером 7 августа на территории парка в Гомеле, он приехал в областной центр вместе с 13-летним сыном, чтобы посетить аттракционы.

"Пока сын катался на каруселях, дилер реализовал покупателю пачку из-под сигарет. Внутри находился пакет со стимулятором (...). Изъятый порошок содержит в своем составе особо опасное психотропное вещество, не используемое в медицинских целях – амфетамин общей массой 4,2 грамма", – сообщили подробности в УВД.

Установить содержимое пачки удалось после экспертизы, проведенной специалистами управления Госкомитета судебных экспертиз Беларуси по Гомельской области.

Подростка правоохранители передали матери. Известно также, что это не первый визит фигуранта в областной центр: так, 2 августа он продал наркопотребителю 1,39 грамма амфетамина.

В ходе проведения обыска по месту жительства мужчины в Мозыре сотрудниками наркоконтроля было обнаружено и изъято семь свертков со спрессованным веществом (предположительно, гашишем), которое в настоящее время проходит экспертизу. Продавец наркотиков задержан, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Беларуси.

Читайте также:

Теги:
уголовное дело, милиция, Беларусь, Гомель

Главные темы

Орбита Sputnik