02:46 22 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.21
Жара в Париже

Жара бьет рекорды в Париже: столбик термометра показал 42,4 градуса

© REUTERS / Pascal Rossignol
Природа
Получить короткую ссылку
305 0 0

Метеорологи не исключат, что температура воздуха в столице Франции может достичь 43 градусов.

МИНСК, 25 июл – Sputnik. Новый температурный рекорд установлен в Париже, столбик термометра поднялся до отметки в 42,4 градуса по Цельсию, сообщает метеорологическая служба Meteo France.

Ранее сегодня сообщалось, что во французской столице побит исторический рекорд, когда столбик термометра показал 40,6 градуса. Метеорологи не исключат, что температура в Париже может достичь 43 градусов.

Люди спасаются от жары возле Лувра в Париже
© AP / Rafael Yaghobzadeh
Люди спасаются от жары возле Лувра в Париже

Предыдущий температурный рекорд был установлен в Париже 28 июля 1947 года.

В четверг температурные рекорды  были побиты в других французских города – Труа (41,4 градуса), Руане (40,7 градуса), Лилле (40,5 градуса), отмечают синоптики.

Накануне наивысший - красный - уровень предупреждения о неблагоприятных погодных условиях из-за жары был введен в 20 департаментах Франции, включая столичный регион.

Первый эпизод жаркой погоды наблюдался во Франции в конце июня, тогда столбик термометров в ряде регионов страны также поднимался выше 40 градусов, в нескольких департаментах был объявлен красный (самый высокий) уровень погодной опасности. Были побиты температурные рекорды.

Жарко и в Бельгии

Показатели жары бьют рекорды и в Бельгии, где температура воздуха впервые достигла отметки в 40,3 градуса по Цельсию, сообщили в метеорологической службе.

"Дипенбек, 40,2 градуса. Рекорд для Восточной Фландрии. Бейтем, 40,3 градуса! Никогда еще в Западной Фландрии не было так тепло! Конечный результат будет известен после 20 часов", - сообщил в своем аккаунте в Twitter представитель метеорологического института KMI/IRM Давид Дехенау.

Жара в Бельгии
© REUTERS / Johanna Geron
Жара в Бельгии

Накануне на востоке страны температура уже достигала 40,2 градуса.

Из-за небывалой для Бельгии жары в последние дни участились сбои в работе железных дорог, в частности, из-за поломок контактной сети несколько скоростных поездов, соединяющих Брюссель с Парижем, Лондоном и Амстердамом, не смогли доставить пассажиров в пункт назначения по расписанию.

Теги:
погода, жара, Бельгия, Франция

Главные темы

Орбита Sputnik