15:41 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.11
  • EUR2.33
  • 100 RUB3.42
Происшествия
Получить короткую ссылку
ЧП на воде (85)
13400 0 0

Одна из девушек пошла купаться, прыгнула в шторм с пирса, вторая бросилась ее спасать. Тело одной уже извлекли из воды, поднять тело второй погибшей пока сложно – мешает плохая погода.

МИНСК, 5 авг – Sputnik. Действующая чемпионка мира по кикбоксингу Фатима Жагупова и вице-чемпионка в этом виде спорта Элина Гисмеева утонули в Севастополе, сообщили в Федерации кикбоксинга России.

Екатерина Королева
© Photo : Федерация гандбола России

Спортсменки были в Севастополе на сборах, которые завершились 3 августа. Вечером в воскресенье они отдыхали в яхте-клубе в бухте Омега перед вылетом домой.

По предварительным данным, Элина Гисмеева прыгнула в шторм с пирса. Фатима Жагупова поспешила ей на помощь, в результате утонули обе. Тела обеих обнаружили, однако извлечь удалось пока только одно – мешает плохая погода.

Федерация кикбоксинга России выражает соболезнования и оказывает помощь родным и близким погибших.

Семье Фати нужна помощь

Знакомые спортсменты характеризуют Фатиму Жагупову, как очень скромную и отзывчивую девушку. Говорят, что она плохо плавала и старалась не лезть в воду. Но не задумываясь, кинулась на помощь подруге.

За счет спортсменки жили мама и двухлетний сын, к которым она планировала в понедельник прилететь после сборов в Крыму. Сейчас им нужны деньги и поэтому друзья решили организовать сбор средств.

Читайте также:

Темы:
ЧП на воде (85)
Теги:
кикбоксинг, спортсмены, Россия, Севастополь

Главные темы

Орбита Sputnik