06:46 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Верховный Суд Республики Беларусь

Адвокат экс-начальника ГУПР Барисевича опять подаст жалобу на приговор

© Photo : Минскстрой
Происшествия
Получить короткую ссылку
309 0 0

Главный фигурант дела о взятках в ГУПР Мингорисполкома содержится в ИВС в Жодино.

МИНСК, 30 июл – Sputnik. Адвокат признанного виновным в коррупционных преступлениях экс-начальника ГУПР Мингорисполкома Сергея Барисевича будет в надзорном порядке обжаловать решение Верховного суда.

В минувший понедельник коллегия по уголовным делам Верховного суда Беларуси изменила приговор ряду обвиняемых, в том числе основному фигуранту дела Барисевичу, сократив ему срок отбывания наказания на один год. В итоге Верховный суд назначил ему 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима.

Решением суда недовольны

"Мы, естественно, недовольны решением суда, будем приносить надзорную жалобу", – заявил Sputnik адвокат Барисевича.

По его словам, в настоящее время бывший начальник ГУПР Мингорисполкома содержится в ИВС в Жодино.

На вопрос агентства, как себя чувствует Барисевич, адвокат ответил: "Держится".

Как ранее сообщал Sputnik, в минувший понедельник Верховный суд огласил приговор по делу о коррупции в Мингорисполкоме, который с момента провозглашения вступил в законную силу. В соответствии с законодательством, осужденные могут обратиться к президенту с прошением о помиловании, кроме этого, адвокат в надзорном порядке может обжаловать приговор, а прокурор – принести протест.

Сократили не только срок Барисевичу

В частности, из приговора Барисевичу исключили эпизод получения взятки от обвиняемой Марины Морозовой в сумме более 32 тысяч рублей. Из обвинения Морозовой и еще ряда фигурантов дела исключен квалифицирующий признак – совершение преступления лицом, ранее совершившим преступление.

В итоге судом определено считать Морозову осужденной по ч. 3 ст. 430 УК на 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

Кроме этого, судом исключено дополнительное наказание в виде конфискации всего имущества обвиняемым Барисевичу, Морозовой, а также Светлане Карканице. Кроме этого, снижена сумма дохода, полученного преступным путем, взысканного в доход государства с этих трех обвиняемых. Именно Барисевичу, Морозовой и Карканице назначено наказание, связанное с лишением свободы.

Оперативники КГБ задержали фигурантов дела о взятках в ГУПР Мингорисполкома в 2017 году.

Читайте также:

Теги:
Сергей Барисевич, приговор, Верховный Суд РБ, Мингорисполком (Минский городской исполнительный комитет), взятка, коррупция

Главные темы

Орбита Sputnik