02:48 20 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Мать осужденного Доморацкого

Мать осужденного Доморацкого будет добиваться правды у президента

© Photo : БелаПАН / Сергей Сацюк
Общество
Получить короткую ссылку
734 0 0

После оглашения приговора мать экс-чиновника заявила о том, что в СИЗО ее сыну угрожали и шантажировали его.

МИНСК, 5 июл – Sputnik. Родственники приговоренного к 12 годам лишения свободы бывшего начальника ГУПР Мингорисполкома Андрея Доморацкого не верят в его виновность, мать заявила, что дойдет до президента, сообщает корреспондент Sputnik из зала суда.

Приговор бывшему чиновнику был оглашен в пятницу в суде Центрального района Минска. По ряду коррупционных статей он был приговорен к 12 годам лишения свободы. В деле фигурируют взятки на общую сумму 2,5 тысячи долларов. Он выслушал приговор спокойно, на вопрос судьи, понятно ли решение суда, ответил "да". В клетке он был в белой рубашке.

Экс-начальник ГУПР Минска Андрей Доморацкий
© Photo : БелаПАН / Сергей Сацюк
Экс-начальник ГУПР Минска Андрей Доморацкий

После оглашения приговора мать Доморацкого сделала несколько громких заявлений для прессы. Было видно, что она готовилась к этому – текст у нее был приготовлен заранее.

"Мой сын не виновен! Я горжусь своим сыном, тем, что он мужественно переносит случившееся. Давление в СИЗО было страшным, требовали признания, угрожали, шантажировали сыном Димой. Обещали подбросить ему наркотики, Андрей в каждом письме просил: "Берегите Димку!" – заявила женщина журналистам.

Она подчеркнула, что считает приговор необоснованным, жестоким и несправедливым и будет обращаться к президенту.

Женщина сообщила, что еще на стадии предварительного следствия писала главе государства.

"Но мои письма не дошли до него", – сказала она.

Мать обвиняемого также считает, что "его оговорили" и "хотели поставить во главе пирамиды по делу Барисевича". По ее словам, "только на 10-м месяце нахождения его в СИЗО появился эпизод о взятке".

Доморацкий был задержан в мае 2018 года сотрудниками КГБ, ему было предъявлено обвинение по трем коррупционным статьям, с момента задержания он находится в СИЗО. Суд начался 17 апреля.

Читайте также:

Теги:
Минск, приговор, Андрей Доморацкий, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik