10:50 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.09
  • 100 RUB3.46
Происшествия
Получить короткую ссылку
61701

Покупатели квартир появились быстро, потому что жилье продавалось гораздо ниже рыночной стоимости.

МИНСК, 23 июл – Sputnik. Суд Фрунзенского района Минска приговорил к 9 годам лишения свободы предпринимателя из Минска за мошенничество с новыми квартирами, сообщили в суде.

Как следует из материалов уголовного дела, мужчина был задержан по подозрению в крупном мошенничестве с новыми квартирами на сумму почти 2,5 миллиона рублей. Ему было предъявлено обвинение в том, что при помощи риелтора он вошел в доверие к руководителю столичной компании-застройщика и убедил его внести дополнительный пункт в договор купли-продажи. Благодаря этому пункту он получил право собственности на имущество при неполном расчете за квартиры.

Прокурор в ходе прений попросил 10 лет лишения свободы.

"Суд признал его виновным в мошенничестве в особо крупном размере и уклонении от уплаты сумм налогов. Ему назначено 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима", – сообщили Sputnik во вторник в суде.

Также суд назначил ему конфискацию имущества.

Как следует из материалов дела, обвиняемый заключил 11 договоров купли-продажи квартир в ряде районов Минска.

Первоначально было заключено 4 таких договора, получены деньги у покупателей для уплаты первого 10-процентного взноса. Покупатели квартир появились быстро, потому что жилье продавалось гораздо ниже рыночной стоимости. После внесения платежей квартиры перешли в собственность обвиняемого. После этого он по заниженной стоимости продал остальные семь квартир.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Читайте также:

Теги:
мошенничество, Суд Фрунзенского района г. Минска, Беларусь, Минск, квартира

Главные темы

Орбита Sputnik