06:54 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
ОМОН задержал угонщиков машины через 15 минут после сообщения о преступлении

Угон года: водитель оставил ключ в замке и не закрыл дверь

© Photo : УВД Гомельского облисполкома
Происшествия
Получить короткую ссылку
352 0 0

В Гомеле удалось оперативно задержать пьяных угонщиков машины, пока они не совершили других преступлений.

МИНСК, 20 июл – Sputnik. Сотрудники подразделения ОМОН задержали в Гомеле угонщиков машины через 15 минут после сообщения о преступлении, рассказали в УВД Гомельского облисполкома.

В оперативно-дежурную службу Железнодорожного РОВД областного центра поступило сообщение об угоне автомобиля ВАЗ-2106 накануне примерно в 11:30, а в 11:45 правоохранители, патрулирующие улицы города, обнаружили схожий по приметам ВАЗ у автомастерской.

Объясниться с находящимися в автомобиле сразу не получилось. Трое молодых людей были слишком пьяны и не смогли внятно рассказать, кто владелец и откуда у них машина.

После запроса уточненных данных, а также вызова наряда ГАИ и следственно-оперативной группы, картину удалось восстановить.

Владелец "Жигулей" сам активно поспособствовал угону. Он оставил ключи в замке зажигания и не закрыл дверь.

Гомельчанин 1989 года рождения, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, не смог пройти мимо и отказать себе в удовольствии прокатиться на автомобиле.

Теперь эта короткая поездка может стоить ему нескольких лет лишения свободы. Известно, что ранее нарушитель был судим за неуплату алиментов.

Сейчас возбуждено уголовное дело, и к угону авто и вождению в нетрезвом виде добавится еще одно отягчающее обстоятельство – отсутствие водительского удостоверения.

Читайте также:

Теги:
Гомель, Беларусь, угон, ЧП

Главные темы

Орбита Sputnik