19:56 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.20
Чемодан с деньгами, архивное фото

Мошенник представлялся инвестором и выманил у людей более 100 тысяч долларов

CC0 / Pixabay / Maklay62
Происшествия
Получить короткую ссылку
23402

Мужчина дал обещание, что возвратит своим кредиторам денежные средства в размере, превышающем 1,5 миллиона рублей.

МИНСК, 17 июл – Sputnik. Правоохранители установили личность злоумышленника, который мошенническим путем завладел крупной денежной суммой, рассказали в ГУВД Мингорисполкома.

Как выяснилось, 42-летний мужчина разработал преступную схему. Он входил в доверие и под различными предлогами брал взаймы у людей крупные суммы, обещая всем вернуть деньги в короткие сроки, а многим – с процентами.

Фигурант изменил схему своей "работы" в 2015 году и стал представляться крупным инвестором. С этого времени он выманивал у людей средства под предлогом оплаты операционных расходов для перевода денег на его счета в иностранном банке ЮАР. Мужчина уверял, что процедура по переводу уже завершается, а деньги вот-вот придут к нему на счет. Установлено, что фигурант одалживал от пяти сотен до 50 тысяч долларов США. Оперативники в настоящее время установили порядка десяти пострадавших.

Кроме того, известно, что официальную трудовую деятельность мужчина завершил еще в 2009 году. Однако, чтобы не остаться без дела, уже с 2012 года стал заниматься мошенничеством. Несмотря на то, что сумма ущерба составляет 300 тысяч рублей, злоумышленник дал обещание, что возвратит своим кредиторам денежные средства в размере, превышающем 1,5 миллиона рублей.

Правоохранители продолжают устанавливать иных пострадавших от действий злоумышленника. В случае если вы пострадали от действий изображенного на фото мужчины, обращайтесь по телефонам: 8 (029) 560-02-48 или 102.

Мошенник
© Photo : ГУВД Мингорисполкома
Мошенник

Материалы проверки переданы в Партизанский (г. Минска) РОСК Республики Беларусь. Действия фигуранта могут быть квалифицированы по части 4 статьи 209 ("Мошенничество") УК Республики Беларусь. Санкция указанной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества.

Теги:
ГУВД Мингорисполкома, мошенничество, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik