16:15 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Илья Лухвич и Анастасия Бутько в суде

Суд огласил приговор по делу "белорусского Кокорина": дали "домашнюю химию"

© Sputnik Анна Нефедова
Происшествия
Получить короткую ссылку
41110

Сын известного белорусского футболиста с подругой попались на том, что продавали неисправные телефоны.

МИНСК, 17 июл – Sputnik. Суд Центрального района Минска приговорил Илью Лухвича к двум годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение, Анастасии Бутько суд назначил 1,5 года ограничения свободы без направления в колонию, передает корреспондент Sputnik в среду из зала суда.

Молодым минчанам было предъявлено обвинение в мошенничестве: они продавали неисправные телефоны под видом исправных. Как следует из материалов уголовного дела, в среднем они продавали телефоны по цене около 300 долларов в эквиваленте. Обвиняемые Илья Лухвич и Анастасия Бутько полностью признали вину и согласились давать показания в суде.

Потерпевшие не заявляли исковых требований в суде, поясняя это тем, что обвиняемые возместили причиненный ущерб, вернув им деньги.

Суд признал Лухвича и Бутько виновными в мошенничестве. 

По решению суда три дня, которые обвиняемые находились под стражей, включены им в срок наказания. Залог, под который Лухвич был выпущен из СИЗО, составляет 6 тысяч рублей, деньги будут храниться в правоохранительных органах до исполнения назначенного судом наказания.

Суд снял наложенный на стадии предварительного следствия арест с автомобиля Лухвича марки "Инфинити", а также телевизора и холодильника.

Государственный обвинитель Алексей Лексютин в прениях просил для обвиняемых такой же срок, какой им и назначил суд
© Sputnik Анна Нефедова
Государственный обвинитель Алексей Лексютин в прениях просил для обвиняемых такой же срок, какой им и назначил суд

Оба обвиняемых поставлены на милицейский учет. Вынесенный приговор неокончательный и может быть обжалован.

Обвиняемые категорически отказались от комментариев для прессы, но Лухвич на вопрос Sputnik, будут ли обжаловать решение суда, ответил отрицательно.

Обвиняемая Бутько на сегодняшнее заседание пришла в больших темных очках и перед залом судебных заседаний стояла в черном капюшоне, скрывавшем лицо. В зале суда она закрывала лицо свернутыми документами, Лухвич, как и вчера, лица в суде не прятал.

Как сообщил журналистам государственный обвинитель Алексей Лексютин, он в прениях просил для обвиняемых такой же срок, какой им назначил сегодня суд.

Читайте также:

Теги:
Беларусь, приговор, мошенничество, Минск, судебное заседание

Главные темы

Орбита Sputnik